Завершаем установку электродного котла на брненском предприятии Червены Млин

Общество АО «TENZA» завершает работы по проекту, связанному с установкой электродного котла для АО «Теплоэлектроцентраль», Брно, на общую сумму 58,5 млн. крон. Новое оборудование позволит утилизировать излишки электрической энергии и получать тепло, которое будет храниться в аккумуляционных резервуарах. Сверх этого, электродный котёл рассчитан и на использование в качестве резервного источника на горячую воду, что только повысит надёжность поставок тепла в систему центрального теплоснабжения.
Технологическое оборудование установлено в непосредственной близости от реконструированного аккумуляционного резервуара в цехе теплоэлектроцентрали Червены Млин, перестройку которого с первоначального резервуара с обогревом лёгким отопительным маслом на новый аккумуляционный резервуар отопительной воды в 2017 году осуществило всё тоже общество АО «TENZA».
К установке электрокотла  фирма приступила в конце прошлого года. Работы касались и строительства нового здания под котёл, установки самого электрокотла мощностью 20 МВт, изготовленного норвежским производителем «Parat Halvorsen AS», с присоединением к существующим трубопроводам горячей воды в системе аккумуляционного трубопровода, ведущего от теплообменной станции в накопительный резервуар. В рамках подрядных работ построена железобетонная трансформаторная ячейка, расположенная по соседству с котельной, и установлен разделительный трансформатор номинальной мощностью 20 МВА.
Завершение и сдача предмета подряда намечены на конец октября 2018 года.