Завершаем работы по реорганизации Фильтровальной станции шлакомольной установки

Общество АО «TENZA» успешно завершает работы на заказе, связанном с экологизацией производственных цехов на территории общества АО «Тржинеский металлургический завод» (Třinecké železárny). В рамках реализации проекта по реорганизации Фильтровальной станции шлакомольной установки на общую сумму 28 млн. крон АО «TENZA» в качестве генерального подрядчика весной 2018 года передало первую, а в конце июня и вторую фильтровальные станции в двухмесячную испытательную эксплуатацию. Основная цель проекта, а также один из гарантируемых параметров, которыми являлось снижение уноса пылевых выделений при работе шлакомольной установки, были достигнуты и подтверждены во время гарантийных испытаний, проводившихся в последние дни. Контроль количества выделений от работы шлакомольной установки производился на этапе входной манипуляции со шлаком, т.е. при опрокидывании шлака через воронку на входной конвейер, и при загрузке изготовленного наполнителя и выходящих металлических фракций из бункеров в железнодорожные вагоны. Во время гарантийных испытаний было подтверждено, что при отсасываемом объеме 41 000 м3/час. или 72 000 м3/час. у второй станции унос пыли оказался ниже 1 мг/м3 при допустимом максимальном значении 10 мг/м3. После завершения испытательной эксплуатации готовое оборудование в конце августа будет сдано заказчику в постоянное пользование.