Устанавливаем еще один электродный котел, на этот раз в городе Хрудим

Следующий, уже третий по счету, электродный котел Parat мощностью 15 МВт общество «TENZA» собирается устанавливать в промышленной зоне в северо-западной части города Хрудим по заказу фирмы ООО «Energeon CZ». Это оборудование с такими же параметрами, как последний установленный электрокотел в теплоэлектроцентрали Червены Млин в Брно, только с той разницей, что в данном случае мощность ограничена местными пределами для присоединения к системе передачи.
Котел предназначается для выработки тепла из электрической энергии, т.е. для утилизации излишков энергии  передающей системы ČEPS и трансформации электричества  в отопительную воду центрального источника тепла (CZT), и тем самым для оказания вспомогательных услуг чешской системе передач.
Новое технологическое оборудование установлено рядом с существующим накопительным резервуаром в строительном объекте, работы на котором тоже являются частью подряда. Переделка заключается в ремонте наружного ограждения здания, ремонте крыши и пола. Для подключения к энергетической сети необходимо внести исправления в кабельные трассы и энергопроводы эксплуатирующей организации. В настоящее время завершаются работы на трубопроводных трассах и на линиях присоединения высокого напряжения. Оборудование одно за другим постепенно подключается к системе управления.
Срок завершения необходимого для сертификации объема работ, связанных с оказанием  вспомогательных услуг, - середина июля с.г., готовый подряд должен быть сдан в конце сентября 2019 года.