TENZA работает по обессериванию оборудования фирмы «Unipetrol»

Реконструкция и модификация имеющейся технологии обессеривания котлов K13 – K20 и являются содержанием заказа, подписанного обществом АО «TENZA» с фирмой ООО «UNIPETROL RPA», и который будет реализован на территории нефтеочистительного завода в городе Литвинов.
АО «TENZA» стало генеральным подрядчиком проекта на основании публичного тендера, объявленного весной прошлого года. Специалисты общества избрали метод параллельного обессеривания, заключающегося в регулируемом дозировании сухого порошкообразного сорбента в потоки дымовых газов. Главные задача и цель проекта – снижение выбросов SO2 до уровня ниже 130 мг/Нм3, что представляет предел, который войдет в силу с 2020 года. В рамках осуществления проекта предстоит строительство нового бункера для хранения реагента объемом 800 м3 и двух отдельных линий для подачи реагента, а также замена силовых защитных электроавтоматов и расширение имеющейся системы управления.
Завершение проекта, при котором предстоит освоить в общей сложности 110 млн. крон, намечено на конец декабря 2019 года.