TENZA приступило к работам по модернизации CZT в городе Либерец

В июне общество АО «TENZA» приступило к работам по модернизации системы теплоснабжения в городе Либерец, заключающейся в замене устаревшей паропроводной системы более экономной водопроводной сетью на горячей воду.
В торжественной церемонии по поводу начала работ приняли участие представители всех заинтересованных фирм и организаций.
Либерецкая теплоцентраль снабжает тепловой энергией более чем 14 тысяч домашних хозяйств, в основном в городских микрорайонах. Модернизация коснется первых трех трасс тепловой системы, которые проходят по густо застроенной территории микрорайонов Павловице и Рупрехтице до самого центра города. В настоящее время идут землеройные работы, демонтаж старых паропроводов и монтаж новых предварительно защищенных изоляцией трубопроводов горячей воды. Снабжение населения горячей водой осуществляется временно при помощи передвижных теплоисточников. Завершение проекта, при котором предстоит освоить в общей сложности 259 млн. крон, намечено на начало 2020 года.