Реконструкция теплосети на участке площадь Менделя в Брно

В рамках длительной реконструкции теплосети брненской теплоцентрали, заключающейся в переходе с пара на горячую воду, и в нынешнем году общество АО «TENZA» принимает участие в строительстве новой трассы трубопроводов горячей воды в Брно. В текущем году предстоит заменить существующие паропроводы новыми водопроводами горячей воды на огромном участке от площади Жеротина, улиц Ясельская, Обилни трг (Зерновой рынок), Увоз, территории клиники на Желтом холме до площади Менделя. В строительстве трассы, разделенной инвестором на пять участков, принимают участие различные подрядчики. На долю АО «TENZA» приходится последняя часть, которая охватывает улицы Увоз, Трибова, Пивоварска и завершается на площади Менделя. Длина трассы, по которой предстоит проложить предварительно защищенные изоляцией трубопроводы размером DN 250/450, включая присоединительные врезки, составляет примерно 530 метров. Сложность осуществления проекта заключается, главным образом, в местонахождении строительного участка в непосредственной близости от одной из главных магистральных улиц города, но кроме того и в координации работ с исполнителями остальных частей системы теплоснабжения.