Реконструкция блочной теплообменной станции в Темелине

Общество АО «TENZA» выиграло в отборочном производстве на реконструкцию блочных теплообменных станций в атомной электростанции Темелин (ETE), а в пятницу 30. 11. 2018 года подписало договор подряда с заказчиком проекта, обществом АО « ČEZ» на общую сумму 298 млн. крон.
Предметом подряда является реконструкция блочных теплообменных станций (BVS) в главных производственных блоках 1 и 2 на территории ETE, обеспечивающих централизованное производство тепла в виде отопительной воды из двух нерегулируемых отборов турбогенераторов мощностью 1 000 МВт. Обе блочные теплообменные станции делятся на две ветки, каждая мощностью максимально 90 МВт. Существующая технология станций будет полностью демонтирована и заменена новым технологическим оборудованием. Это касается, главным образом, двенадцати новых обогревателей отопительной воды, по шести для каждой BVS, по три для каждой ветки, далее, восьми новых конденсационных насосов, по четыре для каждой BVS. Кроме того, здесь предстоит установить полностью новое трубопроводное соединение, т.е. новые трубопроводы пара, конденсата и воды и с изоляциями и комплектной электроинсталляцией, включая систему управления.
К работам на месте предполагается приступить в начале апреля 2019 г. До этой даты должна быть подготовлена комплектная техническая документация для выполнения строительства.